Очередное позорище "Вильярреала" при Марселино: обзор домашнего фиаско с "Бетисом"

Вильярреал-Бетис-1-2
Очередное позорище Вильярреала при Марселино: Подводники дома уступили Бетису, с 34-й минуты играя в большинстве...
К слову, Чими Авила заработал красную карточку во втором подряд матче против Подводников: в мартовской игре (ставшей, к слову, переломной для Вильярреала в прошлом сезоне) у него было обоюдное удаление с Альберто Морено.
Чтобы было понятно, кому команда Марселино уступила, имея час игры в большинстве: в Лиге конференций Бетис в этом сезоне проиграл чешской Младе и польской Легии, дома сыграл вничью с датским Копенгагеном, на выезде еле осилил молдавский Петрокуб, в Примере был под орех разделам главным аутсайдером сезона Валенсией: 2-4, а по ходу матча было и 1-4...
В этом матче, в отличие от предыдущих, у Вильярреала было желание, была заряженность, команда атаковала большую часть игры...
Однако при том бестолковом, бессмысленном футболе, который Жёлтая Субмарина демонстрирует в созидании, Подводники могут хоть 10, хоть 20 часов атаковать и "висеть" на воротах соперника – результата не будет; тем более против столь умело и организованно обороняющейся команды, как Бетис.
Когда смотришь на совершенно раздробленную, лишённую всякой целостности созидательную игру Вильярреала, складывается ощущение, что футболисты атаки не то что никогда раньше не играли и не тренировались друг с другом, а вообще никогда раньше не играли в футбол: рывки, передачи, подстраивания друг под друга, игровая мысль, обострения за счёт индивидуальных или общекомандных действий – всё мимо кассы!
Впервые в этом сезоне после поражения можно констатировать, что проиграл Вильярреал не по делу. Но от этого не легче: у команды по-прежнему нет ни игры, ни тренерских идей, ни характера.
Общего ощущения тренерской руки Марселино тоже нет – наоборот, есть стойкое чувство, что Тораль упустил и игровой, и ментальный контроль над командой, что игроки и тренерский штаб существуют отдельно друг от друга...
Фиаско с Бетисом – это "неуд" не только команде и тренерскому штабу, но также и руководству и менеджменту клуба!
Особенно тем, кто отвечает за трансферную политику – трансферную политику, которая у Вильярреала в последние годы является образцово бездарной!
Лучшим игроком матча был признан Джовани Ло Чельсо: аргентинец забил победный мяч, ставший для него уже 8-м в 13 матчах этого сезона. А ведь Ло Чельсо мог и должен был играть не за Бетис, а за Вильярреал!
Ситуация получилась просто абсурдная: после сезона 2021-22, вторую половину которого Джовани отыграл за Подводников, его аренда была продлена, хотя играл он в целом слабовато, особой пользы команде не приносил.
По ходу сезона 2022-23 Вильярреал возглавил Кике Сетьен, при котором Ло Чельсо мощно прибавил, в частности, выдал несколько выдающихся матчей, в т.ч. с реалом на Бернабеу.
Но именно после такого сезона клуб не стал ни выкупать аргентинца, ни продлевать аренду, хотя заплатить 20 млн, которые требовал Тоттенхэм, было более чем реально; тем более что летом 2023-го Вильярреал продал игроков на 120 млн.
Это был большой удар и по команде, по её креативным способностям, и лично по Сетьену, у которого Ло Чельсо демонстрировал лучший в карьере футбол – в Бетисе (2018-19) и в Вильярреале (2022-23).
И ещё один выдающийся по своему потенциалу плэймейкер, который должен был быть у Подводников, но играет за Бетис – это Пабло Форнальс.
Форнальс является воспитанником Вильярреала, в своё время Пабло блистал за Жёлтую Субмарину: титул лучшего ассистента Примеры и легендарный победный гол реалу на Бернабеу в сезоне 2017-18.
Когда в январе этого года Пабло решил вернуться в Примеру после неудачной командировки в Англию, подписать его мог и должен был именно Вильярреал, но сделал это Бетис...
С 2020 года, когда ушёл Санти Касорла, Вильярреал сильно мучает отсутствие в команде профессионального и высококлассного плэймейкера, который при позиционном нападении мог бы брать инициативу на себя, мог бы дирижировать атаками команды, придавать им стройность и осмысленность, который на высоком уровне владел бы искусством паса, в т.ч. последнего.
Форнальс и Ло Чельсо по своему таланту и потенциалу являются именно такими игроками, будь они (или хотя бы один из них) в Вильярреале – Подводники легко выигрывали бы такие матчи, как с Бетисом!
Ну и мой "любимый" Мануэль Пеллегрини! У чилийца в Бетисе есть креативщики уровня Джовани и Пабло, и в целом состав солидный, но команда не блещет ни эстетикой игры, ни результатами.
В Лиге конференций Огурцы идут на 17-м месте – позади команд из Швеции, Ирландии, Словении, Кипра, Польши, Австрии, Швейцарии.
В Примере Бетис даже после этой победы занимает лишь 9-е место, имея отрицательную разницу голов.
Уже третий сезон подряд под руководством Пеллегрини Огурцы не прогрессируют, если не сказать деградируют...
Комментарии
Отправить комментарий