31 июля 2007 года Джузеппе Росси перешёл в Вильярреал

31 июля 2007 года Вильярреал осуществил один из лучших в своей истории трансферов, подписав 20-летнего, немногим тогда известного даже в родной Италии, Джузеппе Росси. За Подводников Росси отыграл не так уж много времени, однако успел стать за это время нападающим экстра-класса и легендой Вильярреала.
На мой взгляд, Джузеппе – лучший футболист в истории Субмарины; хотя, у других болельщиков Вильярреала могут быть иные кандидатуры на этот пост. А вот то, что Росси  лучший бомбардир в истории Подводников – это факт. Причём, 6 из 82 его голов в Жёлтой футболке пришлись на матчи с самым принципиальным соперником  Валенсией: Джузеппе  лучший бомбардир ещё и в истории derby de la Comunidad.
Росси  это олицетворение Вильярреала. Во-первых, олицетворение умения Подводников раскрывать игроков, выводить их на новый уровень, выжимать из них максимум. Во-вторых, олицетворение игрового стиля Субмарины: высокотехничный, тонкий, командный игрок, импровизатор – Росси был одним из главных лиц того Вильярреала, по своей игровой красоте уступавшего в Испании разве что Барселоне.
Джузеппе  единственный в истории Вильярреала нападающий, забивавший за сезон более 30 голов; и горько становится от осознания того факта, что тот самый сезон 2010-11, когда Росси наколотил во всех турнирах 32 гола  это последний сезон, в котором Джузеппе регулярно играл. После этого были травмы, травмы, травмы и длительные восстановления.
Единственный – за эти 7 лет – отрезок, когда Росси стабильно выходил на поле – это первый круг сезона 2013-14. Джузеппе выступал тогда за Фиорентину. Как итог, тот первый круг Росси закончил лучшим бомбардиром Серии А, забив в 18 матчах 14 мячей, 3 из которых были отгружены ювентусу с Буффоном, Барцальи, кьеллини и бонуччи в обороне...
Действительно, горько осознавать, какого Игрока недополучил мировой футбол. Всегда горько, когда тот или иной талант не сумел полностью раскрыться не из-за своей же бесхарактерности или инфантильности, а из-за травм. Я всегда говорил, и продолжаю говорить, что, по своему потенциалу, Росси  это сильнейший в истории итальянский форвард, форвард, который прекрасен не только на острие атаки, но и в конструировании этих самых атак. И у Джузеппе было всё, чтобы этот свой потенциал актуализировать: он  трудяга, боец, глаза всегда блестят.
Я и сейчас не сбрасываю Росси со счетов, и верю, что он вернётся на высокий уровень. Просто, ему нужно найти своего тренера  как, в своё время, он повстречал в Парме Клаудио Раньери, под чьим началом и был реанимирован – после неудачной поездки в Англию; или найти свою команду  как Вильярреал, в котором Джузеппе провёл затем свои лучшие годы. Собственно, это моя давняя футбольная мечта  чтобы Росси вернулся на борт Жёлтой Субмарины. Дома и стены помогают; чудесные раскрывательские способности Вильярреала вкупе с характером самого Росси должны вернуть его на высокий уровень!    

Комментарии

Популярные сообщения